In vacanzasu due ruote

Paesaggi da “wow”, clima mite, regione bike-friendly e tutti i servizi pensati per ciclisti del nostro bike resort certificato: partite per un’indimenticabile avventura su due ruote!

Scopri di più
Home / Attività nelle Marche / Esperienze culinarie

Esperienze da leccarsi i baffi

Se pensate alle Marche cosa vi viene in mente? Mare, spiaggie e… Ciauscolo, tartufo, olio d’oliva, Verdicchio DOCG, olive ascolane, vincisgrassi, e chi più ne ha più ne metta. La tradizione culinaria e vinicola marchigiana sa stupire davvero tutti. Perché non partecipare a qualche sagra o evento enogastronomico per scoprire tutti i sapori di questa terra? Se siete interessati, prendete nota, stiamo per svelarvi tutti i migliori eventi dell’anno.

Degustazioni di vini

I vini sono l’incontro tra tradizione e innovazione. I vini racchiudono legami. I vini rivelano la nostra identità, la nostra appartenenza. Scoprite le cantine incastonate negli incantevoli paesaggi collinari delle Marche: troverete luoghi dal fascino autentico, dove si respira il profondo amore per il vino e il legame con il territorio. Partecipate a interessanti visite ai vigneti e alle cantine seguite da un’inebriante degustazione di vini. Assaporate l’essenza delle Marche fino all’ultima goccia!

Tra sagre, feste e sorrisi

Ecco a voi alcuni degli eventi culinari marchigiani più amati:

  • Sagra dell’uva (Cupramontana, fine settembre)
  • Festa del vino (Pergola, 3° settimana di luglio)
  • Verdicchio in festa (Montecarotto, inizio luglio)
  • Festival del tartufo “Diamanti a tavola” (Amandola, luglio)
  • La sagra del Ciauscolo (Moresco, settembre)
  • Brodetto Fest (Fano, settembre)
  • Anghiò – Festival del pesce azzurro (Porto Sant’Elpidio, settembre)
  • Molti altri